domingo 25 de octubre de 2020
5 °c
San Jose De Maipo

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

La presente Política tiene por finalidad informar a los usuarios del sitio web de Diario NCM del tratamiento que se da a los datos personales que se recopilan a través de él y las condiciones de uso de la información contenida en el referido sitio web Diario Nuestro Cajón del Maipo, asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio web https://diarioncm.cl/ mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos.

Información del usuario

El sitio web de Diario NCM obtiene y registra información de los usuarios a través de dos formas:

Mecanismos manuales: se refiere a peticiones formales de los usuarios, quienes ingresan información personal a nuestro sitio web, tales como su nombre, casilla de correo electrónico, dirección u otros datos. Estos datos se registrarán de manera voluntaria por parte de los usuarios y el SEP indicará claramente para qué fines se están solicitando.

Uso de la información

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el respectivo formulario de Diario NCM y siempre dentro de sus competencias y atribuciones.

En cuanto al tratamiento que Diario NCM da a la información ingresada por los usuarios a través de los mecanismos manuales, éste consiste básicamente en la recolección de los datos y su almacenamiento a fin de acreditar la respuesta dada a las consultas, solicitudes de información, reclamos, sugerencias, etc., que se realizan a través de dichos mecanismos y la fecha de las mismas.

En relación a los datos obtenidos a través de mecanismos automáticos, Diario NCM se reserva el derecho de usar esta información general, sin requerir para ello del consentimiento expreso del titular, sólo a fin de establecer patrones de audiencia y otros elementos de análisis.

Diario NCM conservará por un período de a lo menos 6 años los registros de sus comunicaciones electrónicas, en cumplimiento de los dispuesto en el Decreto Supremo N° 77 de 2004 del Ministerio Secretaría General de la Presidencia.

No obstante, si el usuario entrega sus datos voluntariamente al participar en foros de discusión u otros espacios públicos que pudiesen encontrarse en el sitio web de Diario NCM, éste no se hará responsable por el uso que terceros hagan de dicha información y la entregará sin previa consulta a cualquier tercero que así lo requiera.

Sobre la Seguridad de la Información

Diario NCM ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos legalmente requeridos, y ha instalado los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios.

Entrega de información a terceros

Diario NCM podrá utilizar sin limitación los datos recopilados automáticamente y que tengan el carácter de públicos o aquellos que no contengan la identificación personal de los usuarios, con el propósito de informar a terceros, como otras entidades gubernamentales y organismos, sobre temas relativos a audiencia, número de visitas y áreas más visitadas del sitio https://diarioncm.cl/

Por otra parte, Diario NCM puede revelar los datos personales si es requerido a hacerlo por mandato legal, por una orden judicial o por una orden administrativa. Asimismo, puede revelar y hacer uso de la información referida a los datos personales del usuario, si éste infringe las condiciones de uso del sitio web de Diario NCM contenidas en la presente política de privacidad, y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de Diario NCM, de otros usuarios o de terceros.

Derechos de los usuarios

Los usuarios podrán en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628, sobre protección de la vida privada.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse al link “contáctenos” del sitio web de Diario NCM indicando claramente su solicitud.

Derechos reservados

Todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de las páginas web del sitio web https://diarioncm.cl/ pertenecen Tamara Noemi Miranda Cerón. Al acceder a él, los usuarios tienen el derecho de revisar toda la información que requieran y sólo podrán copiarla en su computador para fines personales que no sean comerciales ni de difusión. No se permite copiar, duplicar, emitir, adaptar o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio el contenido de las páginas web de https://diarioncm.cl/ para fines comerciales, a menos que exista un permiso previo y escrito en tal sentido del Sistema de Empresas, el cual debe solicitarse a través del link “Contáctenos”.

Diario NCM como fuente de información

Siempre que no sea para fines comerciales, Diario NCM autoriza la reproducción de los contenidos de su sitio web, debiendo citarse en forma clara su procedencia. Si se desea hacer dicha referencia en materiales promocionales u otros medios, se podrá hacer sólo con el permiso previo y por escrito de parte de Diario NCM, lo cual debe solicitarse a través de link “Contáctenos”.

Aceptación de las condiciones de uso

Para todos los efectos legales, el usuario acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

Diario NCM se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o doctrinales, o a prácticas generales de la industria. Cualquier modificación será debidamente anunciada a los usuarios. Es responsabilidad del usuario mantenerse al tanto de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este sitio.

Diario Nuestro Cajón del Maipo

¡Bienvenido de Vuelta!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

Crear Nueva Cuenta

Rellene los formularios a continuación para registrarse

Recupere su contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Agregar nueva lista de reproducción